路地ニャン公の尾道ホット情報
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ミシチャラン/Mishicharan
ミシチャランは、路地ニャン公が2001年に立ち上げた尾道版グルメ情報だ。
いちじくコンフィチュール誕生の経緯/FigconfitureA
尾道ブランドづくりで、発案した特産品のいちじくを付加価値のあるものに
尾道ラーメンの起源/OriginOfOnomichiRamen
本当の話!!「尾道ラーメン」はいつどこで生まれたのか
スパゲティ食堂 カサリンガ/Casalinga
路地裏にチーズ&ワインが楽しめるスパゲティハウス
孔雀荘/Kujakuso
尾道最古の画廊カフェ「孔雀荘」の精神は今も引き継がれて
洋酒喫茶「ロダン貝の店」/Rodin
老若男女が集うこの店は、今は無き「暁」と共に尾道人誇りの夜の社交場だった...
手打ちそば「笑空」 /Esora
蕎麦前も楽しめる尾道の蕎麦屋がとある路地に復活!
しみず食堂/Shimizusyokudou
昔ながらの人と人。優しいねぇ。尾道にこんなところもまだあったのだ!
村一番/Muraichiban
尾道の大正時代そのままにタイムスリップできる店
喫茶オルタナ/CafeAlterna
八坂神社に通じる築島(明神)小路に根付いた小さな喫茶店
郷土味かけはし/kakehashi
何度お越しになられても食べ飽きない料理を。
御菓子司 菊寿堂/Kikujudo
新年の「花びら餅」、梅、桜、銀河など「季節の和菓子」シリーズが面白い
天狗寿司/TenguSushi
天狗は尾道町で明治時代から引継がれてきた箱寿司・巻寿司の老舗だ。
吾輩の飼い主の日替わりランチ/MyOwnersDailyLunch
吾輩路地ニャン公の飼い主の元気の秘訣は健康食?!
一口(ひとくち)/Hitokuchi
キャベツをバリバリかじりながら、熱々パリパリのひとくちの串カツを
おのみちのクレープ屋/OnomichiCrepe
顧客の90%が女性という、頑張ってるクレープ屋のおっちゃん
向酒店/MukaiSakeStore
酒類卸小賣商の向酒店は創業110年、広島の酒にこだわる。
ロセアン/Locean
料理は五感で味わうもの。その言葉を実感できるのがロセアンだ。
尾道 あかとら/Akatora
庶民的雰囲気のお店、口にうるさい尾道人も、味は一流と太鼓判
夢喰(バク)/Baku
Gallery Bar夢喰はアートな空間でお酒を楽しめる
からさわ/Karasawa
尾道で三代続く老舗アイスクリーム屋さんは味で勝負!!
尾道の中華食堂 一楽/Ichiraku
中華そばを食べて、【ちまき】のおみやげが家庭円満の秘けつ
ばるGocci/BarGocci
勧商場という路地の先にある雁木の横にある【ばるゴッチ】
サン・モルテ/SunMorute
行列ができるのはラーメン屋ばかりではない。尾道のパン屋さんも
高原誠吉食堂/TakaharaSeikichiShokudo
何度お越しになられても食べ飽きない料理を
記憶の中の人や店や建造物/Inmemory
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いちじくコンフィチュール誕生の経緯/FigconfitureA
尾道ブランドづくりで、発案した特産品のいちじくを付加価値のあるものに
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おのみちトートバック/TachibanaTextileInstitute1
バケツとボートそして魚のフグをイメージして尾道の帆布で作ったトートバックです。
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尾道冷やし中華/Hiyashityuka
「尾道冷やし中華(冷麺)」の麺とちょっぴりピリ辛のスープのマリアージュが絶妙
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尾道ラーメン/OnomichiRamenのコピー
老舗の中華そば、その味を目指して生まれた尾道ラーメンをお届けします。
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尾道ラーメン/OnomichiRamen
老舗の中華そば、その味を目指して生まれた尾道ラーメンをお届けします。